【こだわりの逸品を全国展開 特産品EC】第289回 〈カステラ専門ECサイト「DE CARNERO CASTE」〉/見た目の楽しさも追求。かわいらしい焼印で話題

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
平山美佐子社長

平山美佐子社長

 三重県津市の本店をはじめ、大阪と東京に直営店を持つ「DE CARNERO CASTE(デ カルネロ カステ)」。手仕事と素材にこだわった「羊のカスティーリャ」は、おいしさとかわいらしい焼印で話題となり、メディア露出をきっかけに人気の手土産として知名度を上げた。商品の魅力、全国への広がりなどについて、平山美佐子社長に聞いた。

◆特徴・こだわり

 三重県産の小麦粉、蜂蜜などの素材やカステラ用オーブンにこだわっておいしさを追求するとともに、見た目の楽しさも追求。「カステラ」と「アート」をテーマに、「羊のカスティーリャ」が誕生した。

(続きは、「日本ネット経済新聞」3月19日号で)

〈運営会社概要〉
【運営】CARNERO FARM
【開設時期】2017年9月
【スタッフ数】7人(三重本店兼務)
【ショップ形態】自社ショップ
【導入システム】自社開発システム
【配送委託先】ヤマト運輸

「羊のカスティーリャ」

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

こだわりの逸品 特産品EC 連載記事
List

Page Topへ