【こだわり 商品開発】 <【公式通販】発酵和菓子の元祖くず餅船橋屋> 船橋屋/「藤まつり」に合わせて商品発売、売上拡大へ(2024年5月30日号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
ECサイト限定で「天神藤あんみつ」を発売

ECサイト限定で「天神藤あんみつ」を発売

【事業規模】大手・中堅
【商品ジャンル】和菓子



 くず餅の製造や販売を行う船橋屋(本社東京都、神山恭子社長)は亀戸天神の「藤まつり」に合わせて、3種類の新商品を発売した。”東京一の藤の名所”として毎年多くの観光客が来訪するイベントに合わせて、新商品を販売することで、売り上げ拡大とブランドの認知拡大を図る。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記リンクから閲覧できます。

【データ】
 ■販売チャネル 「自社サイト」
 ■外注先 「ヤマト運輸(配送)」

「藤まつり」に合わせて商品を販売し、売り上げ拡大へ

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

こだわり商品開発 連載記事
List

Page Topへ