【市場を開拓】 <嚥下食工房 七日屋 オンラインショップ> 七日屋/巨匠が監修、3年後に売上2億円狙う(2024年10月3日号)

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柾谷知輝共同CEO

柾谷知輝共同CEO

【事業規模】スタートアップ
【商品ジャンル】食品



 嚥下(えんげ)食、介護食、高齢者食の企画・開発・販売を行う七日屋(本社福岡県、清永剛一朗CEO)は9月17日、高齢者食ブランド「100歳ごはん」から、フレンチ界の巨匠である坂井宏行シェフが監修した嚥下食メニューを発売した。今年8月には、和食界の巨匠として知られる道場六三郎氏が監修したメニューも発売している。

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【データ】
 ■販売チャネル 「自社サイト」「楽天市場」「アマゾン」

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