【こだわりの逸品を全国展開 特産品EC】第452回 <総菜&酒専門ECサイト「お酒とワインとつまみのお店YUKARI」> 「おうちでレストラン気分」人気の熊野牛ハンバーグ(2024年3月14日号)

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お祝い膳(盛り付けイメージ)

お祝い膳(盛り付けイメージ)

 和歌山南紀白浜の閑静な住宅街にあるレストラン「ステーキダイニングゆかり」。この店の姉妹店である「お酒とワインとつまみのお店 YUKARI」は、「食を楽しむ」にお酒をプラスし、幸せな時間を作ることをコンセプトにしている。テレビでの紹介をきっかけに「熊野牛ハンバーグ」が人気商品となったが、好調を維持する難しさも感じているという。店主の井沼将基氏に話を聞いた。

◆特徴

 YUKARIでは、熊野牛をはじめ、蜂蜜や牛乳、ショウガや梅など和歌山県産の素材を多く使い、体に優しいお総菜、スイーツなどを提供している。
 「当店では、お客さまが『明日からがんばろう』という気持ちになれるような商品作りを目指しています。オリジナル商品ばかりのラインアップで、一つ一つていねいに心を込めて製造しています。『熊野牛ハンバーグ』は、もともとレストランの人気メニューでしたが、一昨年にテレビで紹介されたのをきっかけに、ECサイトでも人気の定番メニューとなりました。彩り豊かな野菜を付けることで、目でもお楽しみいただくことができ、ギフトとしても大変人気の商品です」


◆変化

(続きは、「日本ネット経済新聞」3月14日号で)

<運営会社概要>
【運営】YUKARI
【開設時期】2014年6月
【EC運営人数】2人
【ショップ形態】自社ショップ
【導入システム】Shopify、STORES
【配送委託先】ヤマト運輸
 ※ネットショップ向けの卸については応相談

井沼将基氏

熊野牛ハンバーグ

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

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