【こだわり 商品開発】 <越前宝や> たからや商店/女将が自ら開発した低脂質おかず(2023年12月14日・21日合併号)

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
「さかなバーグ」

「さかなバーグ」

【事業規模】中小ショップ
【商品ジャンル】食品



 かにや干物のECを手掛けるたからや商店(本社福井県、宝山明伸社長)は10月10日、ボディーメークの食事メニューに手軽に取り入れられる低脂質なおかず「さかなバーグ」を発売した。同商品は、同社の女将である宝山友紀氏が、ボディーメークをする際に、自ら開発した商品だという。魚臭いにおいを極力減らし、子どもの弁当にも最適な冷凍食品となっているとしている。

続きは「日本ネット経済新聞」の新ウェブメディアで!
下記URLから閲覧できます。

【データ】
 ■EC開始年 2008年
 ■EC運営人数 5人
 ■販売チャネル 「自社サイト」「楽天市場」「アマゾン」「ヤフーショッピング」

さかなボール弁当

関連リンク・サイト

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

こだわり商品開発 連載記事
List

Page Topへ