当社は牛めし・定食店「松屋」など全国で約1200店舗を展開している。10年ほど前から通販事業を展開しているが、お店に来ていただけない方に、ぜひ松屋の味を提供したいということでスタートしたが、ふたを開けると店舗のある地域からの注文が多かった。
現状はまだ取扱商品数も多くなく、売り上げの9割が「牛めし」の冷凍食品だ。当社ではとんかつチェーンも約120店舗展開しており、今後はとんかつの冷凍食品も販売していきたい。
【第5回 日本ネット経済新聞賞〈ジャンル賞〉】 〈食品賞〉松屋フーズ 執行役員 戦略事業部長 安藤吉信氏/新商品投入で事業拡大
関連リンク・サイト
記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。