【健康酢 特集】 「おいしさ」と「健康機能」兼ね備えた商品が求められている

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 酢が健康に良いことは、もはや常識化してきているといっていい。機能性表示食品制度においては、酢酸を機能性関与成分とする多数の届け出が受理されている。内臓脂肪の低減にとどまらず、幅広い効果が期待できる。慣れ親しんだ調味料であるという点も、消費者からは受け入れられやすいポイントだろう。おいしさ・飲みやすさと、健康機能を兼ね備えた酢が市場では求められているようだ。高品質な健康酢を提供できる企業を紹介する。

(続きは、「日本流通産業新聞」7月25日号で)

■掲載企業
・ミリアグループ/多様な健康酢飲料をOEM提案/黒酢は配置薬ルートで人気も
・〈インタビュー〉フジスコ 植田悠司社長/「地産地消」「エビデンス重視」の製品開発を推進
・イワキ/「壺づくり」製法の2素材/「くろ酢乾燥エキス」「同M」を提案

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

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