健康食品のEC事業を手掛けるNORINO(本社東京都、大熊規嗣社長)は11月4日、北海道の食品機能性表示制度「ヘルシーDo」の認定を受けた健康食品「Latch kukuru(ラッチククル)」を発売する。
同商品は、ブロッコリーやアスパラガスを原料にした健康食品。北海道が製品の安全性・有用性を評価する「北海道食品機能性表示制度」に酵素処理アスパラガス抽出物(ETAS)を含む食品として認定を受けている。
同商品は、経済産業省北海道経済産業局の新事業である「北海道と沖縄の機能性素材を活用した商品開発事業」によって開発された。北海道産の野菜粉末や、沖縄の健康野菜であるボタンボウフウを配合している。
NORINO/ヘルシーDo認定サプリ発売
記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。