【勝手にECサイト分析】91 「手作り天然酵母パン 天然パン工房 楽楽」/食の大切さを伝えるコンテンツ

  • 定期購読する
  • 業界データ購入
  • デジタル版で読む
「天然パン工房 楽楽」のトップページ

「天然パン工房 楽楽」のトップページ

 食事の際の主食において、日本ではお米で作る「ご飯」が一番食されていると感じている人が多いと思う。しかし、昨今では手軽さや種類の豊富さからパン類の進出が著しく、特に朝食時にはパンを主食とする人が増加しているという実態が、複数の調査結果から明らかにされている。
 パンは時間と手間があまりかからないのが好まれ、朝食のお供となっている。近年では高齢者の方がパンを好む傾向が顕著にあり、今後、高齢世帯が増えることから、パンの需要はさらに伸びると容易に想像できる。実際、セブンイレブンの「金の食パン」に始まる高級ブランド志向の食パン類の流行は、中高年層が支えている面が大きいとされている。
 そんなパン嗜好が増えてきている中、今回紹介するサイトは、福岡県の移住人気の高い糸島市で手作り天然酵母パンを作る「天然パン工房 楽楽」だ。
 自らの手で農薬や化学肥料を使わずに育てた小麦や野菜を使ってパンを作り上げるのは、素材のこだわりに対する、揺るぎない店主の思いがあるからだ。


(続きは、「日本ネット経済新聞」6月23日号で)

記事は取材・執筆時の情報で、現在は異なる場合があります。

勝手にECサイト分析 連載記事
List

Page Topへ